Na Canção Nova, como também nas igrejas, costuma-se fazer bolos, tortas, pizzas e outras gostosuras para vender nas missas e bazares para arrecadar fundos para investir na obra de Deus.
Aqui algumas receitas bem gostosas:
Bolo de banana 'invertido'
• Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento (quanto baste para cobrir o fundo da assadeira)
• 1 garrafinha de glucose de milho (caso prefira, pode substituir por calda de pudim)
• 3 ovos
• 1/2 de xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 1 1/2 de xícara de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
1. Unte uma assadeira com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhá-lo
2. Arrume as fatias de banana no fundo da forma
3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando "pulsar"
5. Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar
6. Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho
7. Aguarde pelo menos 15 minutos para desenformar
COXINHAS DE FRANGO
Ingredientes:
Para o recheio
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho moído
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto (corante)
- 300 gramas de requeijão para culinária
Para a massa
- 500 gramas de farinha
- 500 ml de água
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal
Para empanar e fritar
- 1 ovo inteiro
- 500 ml de leite
- 1 kg de farinha de rosca
- Óleo (o quanto baste para fritar as coxinhas. Se você fizer poucas por vezes, vai precisar encher menos a panela de óleo)
Modo de fazer:
- Comece preparando o frango. Coloque os dois peitos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uma hora.
- Retire o frango da panela, espere esfriar e desfie a carne. Junte óleo, alho, sal, salsinha, colorau e o requeijão para culinária. Reserve.
- Agora vamos para a massa. Coloque a água em uma panela no fogo médio.
- Acrescente a manteiga e o sal. Derreta a manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a farinha.
- Mexa bem até que a massa não grude mais. Leva apenas alguns minutos para chegar a esse ponto, então fique atento.
- Desligue o fogo. Espalhe a massa em uma bancada e espere esfriar.
- Unte as mãos com manteiga. Pegue uma bolinha de massa e abra-a na mão.
- Coloque um pouco do recheio e, com a ajuda da outra mão, vá fechando a massa. Molde o formato da coxinha com as mãos.
- Jogue em uma travessa com o ovo misturado com o leite.
- Quando terminar de moldar as coxinhas, passe-as na mistura de ovo e leite e passe uma a uma na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo a 150oC. Mergulhe as coxinhas na panela até que estejam douradas. Passe pelo papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Rendimento:
30 unidades
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